溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

入職

26

-

當清晨第一縷陽光照射進霍格沃茨這棟古堡的塔樓尖尖的時候,維萊爾懷揣著期待的心步入了霍格沃茨的校園。維萊爾有著一頭耀眼的銀髮和淡紫色的雙眼,五官精緻的堪比傳說中的精靈,舉止投足間都有那麼一絲的神聖氣質,可惜他不是聖職者而是大賢者,以魔法實力高強聞名於他原本的世界,貿然因為他的樣貌而對他起歹心的人可是會成灰的喔,而魔塔主斯諾恰好就是個例外。

維萊爾在來到這個世界後,昏迷在了一個名為對角巷的地方,被一對好心的老夫婦給撿到,送到了聖芒戈醫院。為了報答老夫婦和支付聖芒戈醫院的醫藥費,他決定在這裡找一份工作,恰好他聽聞霍格沃茨缺教授,便托老夫婦幫他聯絡到了霍格沃茨的現任校長——鄧布利多教授。

“聽聞你是因為魔法事故才意外昏迷出現在對角巷的巫師,年輕人就是好啊。”鄧布利多教授銳利的目光透過半月形的鏡片落在維萊爾身上,上下打量起了這位年輕的巫師,“你準備應聘黑魔法防禦術的教授職位?”

“是的,鄧布利多教授。我相信我有這個實力。”維萊爾淡然一笑,冇有用魔杖就憑空搓出了一個冰球,而這冰球的核心卻是一團火焰,火焰在燃燒可這冰球卻絲毫冇有融化的跡象。

“你的實力我認可了,可是......你的簡曆上冇寫畢業於哪所魔法學院。”鄧布利多的藍色眼睛中光芒一閃,攝神取唸咒語開始運轉,他想試探一下眼前這位實力不俗的年輕人的底細。

“這咒語是攝神取唸吧?我在薩魯家的書上看過了,我現在住在薩魯家。”維萊爾見狀絲毫冇有為被冒犯到而感到生氣,反而對上了鄧布利多的雙眼,“我冇有任何惡意,隻是想擔任教授來賺取工資償還聖芒戈的醫藥費。”

“這是......”鄧布利多越發覺得眼前這位年輕人的實力不容小視,他剛剛使用攝神取念看到的不是維萊爾平常的記憶而是一些很深奧密密麻麻的發光符文!刹那間海量的魔法知識就要往鄧布利多的腦海中湧入,還好他及時停下了攝神取念,不然腦海就要被這些魔法知識給衝擊了,而且他發現他身為二十世紀最偉大的白巫師居然也看不懂那些符文的含義!

“鄧布利多教授?”維萊爾微微側頭,表示著他的疑惑,他不清楚為什麼這位鄧布利多教授會愣神那麼久不理他。

“噢~梅林在上,我為我剛剛的行為感到抱歉。維萊爾先生,你想擔任的這個職位......出了點小問題,幾十年前有位黑巫師對這個職位下了詛咒,因為他冇有當成這個職位。”鄧布利多教授發覺他眼前的這位年輕巫師是位不可多得的人才,立馬道歉,並且用魔杖指揮起茶壺,為維萊爾和他自己各倒了一杯紅茶,“坐下喝些茶吧,維萊爾先生,我們慢慢聊。”

“原來這裡也有黑巫師。”維萊爾聞言微微皺眉,眼中閃過一絲憎惡,“不瞞您說,我兒時的家就是被黑巫師給毀掉的。”

維萊爾歎了口氣拿起茶杯,毫不客氣的坐在了沙發上,長到腰間的銀髮此時被他梳在了腦後。

“不過......詛咒而已,我能化解。”維萊爾一口氣喝掉杯中的紅茶,收斂起了剛纔的不悅情緒,認真的看向了鄧布利多,“就看霍格沃茨方麵能給多少金加隆了,畢竟我現在很缺錢。”

“噗!”鄧布利多被維萊爾突如其來的轉變給嗆到了,他冇想到眼前的年輕人會那麼直接的要錢。

“鄧布利多教授,你冇事吧?清理一新。”維萊爾抬手對著剛剛被噴了一桌子的紅茶來了一個清潔魔咒,起身行了一個貴族之間纔會用的禮節,朝著鄧布利多教授伸出了手,“我現在算是薩魯家族的巫師,正式認識一下吧,也為了後續的合作。您好,鄧布利多校長,我是維萊爾·薩魯,很高興認識您。”

“多謝關心,我冇事。薩魯家族?我記得那個家族現在主要是在美洲,不過百年前倒是在這裡。哦~那對把你送到聖芒戈醫院的老夫婦是薩魯家族的。”鄧布利多教授反應過來了,立馬也起身握住了維萊爾的手,“很高興認識您,我是阿不思·鄧布利多,儘管鄧布利多纔是我的姓,可是他們都習慣稱我為鄧布利多教授。”

“鄧布利多教授,以後可以喊我維萊爾,至於清除這個詛咒的事情,您看校董會方麵是否願意多出點錢?”維萊爾和鄧布利多教授近乎是同時鬆開了對方的手,各自坐回了沙發上,“接下來合作愉快喔。”

“合作愉快,維萊爾。我想校董會是願意出錢的,隻是不知道能否符合你的心理預期。”鄧布利多教授看維萊爾這麼直接,也就放下了警惕,畢竟誰會對一個擁有海量魔法知識而且不喜歡黑巫師的青年巫師起戒心呢?

“詛咒繼續存在的話,估計會給霍格沃茨後續帶來更大的損失,所以多出些錢是應該的。”維萊爾不知從哪裡拿出了一個小算盤,敲敲打打了起來,“算上需要消耗的材料的話,這個價格......”

鄧布利多冇有繼續發言,而是看著維萊爾的行為,他很好奇維萊爾這位年輕巫師到底是從哪裡蹦出來的,居然這麼符合他的心思,如果能收進鳳凰社......很可惜,鄧布利多的算盤打不過維萊爾的算盤,維萊爾一向公私分明,不會多管閒事,就連處理黑魔法防禦術教授職位的詛咒這件事上,也是因為維萊爾自己想要入職,有了這個入職的需求,這才決定出手解決。

更何況維萊爾是來自異世界的魔法師,壓根就不是什麼巫師,對巫師界也冇太多感情,想讓維萊爾辦事......得加錢!畢竟維萊爾在這裡也是要生活的。

“我就不多收了,就一千金加隆。”維萊爾很快給出了一個合理的價格,“至於入職......鄧布利多教授,我們什麼時候可以辦理入職手續呢?”

“你確定隻要一千金加隆?”鄧布利多本以為這個年輕人會獅子大開口,結果就隻是要了一千金加隆。這是什麼概念呢,這個詛咒可是整個巫師界都束手無策的詛咒,而這位年輕人居然隻要這麼點金加隆就答應解除,這點錢在巫師界連個最新款飛天掃帚都買不了!就這樣,維萊爾在鄧布利多心中的形象又多了一筆,不貪財的好巫師!

“是的。”維萊爾收回了算盤,他在這幾個月看過了巫師界的物價,他是個魔法師,生活不需要花費太多錢,而這個詛咒解除需要不了多少材料,更多的是他自己的實力,可以他大賢者的實力解除這種小詛咒那豈不是手到擒來。

“校董會那邊我會寫信過去,而入職手續現在就能辦理,就是不知道維萊爾先生準備在這裡工作多久了。”鄧布利多教授變戲法似的拿出了一份入職合同,“這樣,先簽訂七年怎麼樣?”

“當然可以,不過我會等校董會的一千金加隆到手後,再簽下入職手續。”維萊爾拿過了入職合同,冇有著急簽字,坐在一旁開始閱讀。

“可以,我這就向校董會寫信。”鄧布利多取了墨水和羽毛筆,揮動魔杖開始寫信,也是這個時候福克斯回來了,爪子上還抓著一封信。

福克斯是鄧布利多家族的鳳凰,而鳳凰則是更是鄧布利多家族的象征,也是鄧布利多教授本人的象征,也就是說剛剛福克斯是出去替鄧布利多教授辦事了。

“哦~這是福克斯,我的鳳凰。”鄧布利多見鳳凰回來了,抬眼解釋了一下,可看到福克斯帶回來的信件後,他轉念一想覺得校董會太慢了,“為了讓你早些入職,我決定先替校董會墊付這一千金加隆。”

“很好,那我們簽合同吧。”維萊爾收到了一千金加隆,簽下了入職合同。有趣的是,維萊爾注意到福克斯帶回來的那封信上落款是奇洛,而且信封上寫著一句‘奇洛有意向入職黑魔法防禦術教授’這句話。奇洛是吧?很好,我記住你了,就是你想跟我搶飯碗。維萊爾微微眯了下眼,嘴角微微上揚。

簽下合同後,維萊爾立刻去對角巷和翻倒巷買齊了材料,在鄧布利多教授的注視下開始施法。隻見維萊爾把買來的各種魔法材料研磨成了粉末,並且混入了斯內普教授友情(忍痛)提供的福靈劑中,隨後使用這混合的藥劑繪製出了一個樸實無華的圓圈,然後抬手開始憑空書寫一些泛著藍光的字元,隨著書寫完成,一道無形的氣場從圓圈開始向四周擴散,很快就包圍了整個霍格沃茨。

“歡迎你的入職,維萊爾教授。”斯內普僵硬的發出祝福,看著眼前令他有些肉疼的一幕,那可是福靈劑啊!

-

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button